개인정보 취급방침

디스크닥터㈜ 개인정보 취급방침

디스크닥터(주) 개인정보 처리방침

디스크닥터(주)(은)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 공개합니다.

01. 개인정보의 처리목적

디스크닥터(주)는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
-고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별. 인증 등

02. 개인정보의 처리 및 보유기간

① 디스크닥터(주)는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유.이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
- 고객 문의 사항 접수 및 처리: 홈페이지를 통한 고객 문의의 서비스 완료 시까지

03. 개인정보의 제3자 제공

디스크닥터(주)는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

04. 개인정보처리의 위탁

① 디스크닥터(주)는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.

- 홈페이지 운영 솔루션
위탁 받는 자 (수탁자): 심플렉스인터넷(주)
위탁하는 업무의 내용: 홈페이지의 제작 운영 솔루션 제공

05. 정보주체의 권리의무 및 행사방법

정보주체는 디스크닥터(주)에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구
2) 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구

06. 처리하는 개인정보 항목

디스크닥터(주)는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 성명, 휴대전화번호, 이메일주소, 그 외 선택항목

07. 개인정보의 파기

① 디스크닥터(주)는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 디스크닥터(주)는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
- 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
- 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

08. 개인정보의 안전성 확보조치

디스크닥터(주)는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 시행, 직원 및 종업원 등에 대한 정기적 교육
- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
- 물리적 조치 : 개인정보가 저장 보관된 장소의 시건, 출입통제 등

09. 쿠키(cookie)의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

① 디스크닥터(주)는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

② 디스크닥터(주)는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
- 사이트 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

③ 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

④ 쿠키 설정 거부 방법
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
- 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자

디스크닥터(주)는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 (사업주 또는 대표자)
성명 : 강민영
직책 : 부장
연락처 : T. 02-454-8272 / diskdr0202@hanmail.net / F. 02-444-3624

11. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2016. 6. 30.부터 적용됩니다.